NikitA

Украина
Договорная
заказать
Флаг
NikitA
Описание: NikitA

NikitA — украинская поп-группа, созданная в 2008 году продюсером Юрием Никитиным, генеральным директором музыкальной компании Mamamusic. Первый состав группы: Даша Астафьева (2008 — по настоящее время), Юлия Кавтарадзе (2008—2011). Анастасия Кумейко пришла на замену Юлии Кавтарадзе в 2011 году из группы «А. Р. М. И. Я»[1], а Юлия Бричковская попала в коллектив после кастинга, проведённого совместно с журналом MAXIM в начале 2012 года.



Коллектив приобрёл известность во многом благодаря сексуальному имиджу своих участниц, которые неоднократно появлялись в эротических фотосессиях для мужских журналов и снимались в провокационных клипах.
По версии официального сайта компании Mamamusic, идея названия коллектива принадлежит солистке Даше Астафьевой.
« Между собой мы называем нашего продюсера именно «Никита». Поэтому мы решили назвать группу в честь Никитина. Сначала Юра был против такого названия, но нам удалось его уговорить. »

Выбор названия группы продюсер Юрий Никитин объясняет так:
« Изначально я был против названия «NikitA», но потом понял, что в нем есть второй план. Никита – это тайный агент, сильная и сексуальная девушка, но при этом добрая и женственная. Юля и Даша в жизни именно такие. »
В интервью интернет-порталу «Хайвей» Юрий Никитин рассказал подробную историю создания коллектива NikitA:
« — С Дашей Астафьевой я познакомился в 2006 году, предложил ей участвовать в «Фабрике звезд». Она прекрасно прошла ее от начала до конца. И после окончания проекта, когда мы создавали группу NikitA, Даша Астафьева была претендентом № 1. Претендентом № 2 — Юля Кавтарадзе, девушка, которая работала в группе «А. Р. М. И. Я.» и снималась в клипе беременная. »
Дуэт NikitA стал «Открытием 2008 года» по мнению украинской музыкальной программы «Шоумания» на Новом канале. После серии экспериментов с названием и составом продюсер Юрий Никитин запустил настоящую секс-машину. Первый хит группы NikitA «Машина» стал одним из самым скачиваемых треков года.
Визитной карточкой поп-группы NikitA стал клип на песню «Веревки» (2009), который снимали в одном из одесских торговых центров — в его подземном паркинге и супермаркете. Видео вызвало широкий общественный резонанс из-за того, что по сценарию девушки в кадре ходят абсолютно голые. Специально для клипа (съемки проходили ночью) супермаркет не стали закрывать, и участниками откровенного видео становились обычные покупатели. Музыкальные телеканалы Украины (в том числе, телеканал М1) присвоили клипу «Веревки» категорию «18+» и поставили в ротацию только в ночное время, что спровоцировало к скандальному видео ещё больший интерес публики.
В 2008 Даша Астафьева и Юля Кавтарадзе участвовали в общенациональной рекламной кампании водки Sobieski.
В конце 2009 года популярный глянцевый журнал Cosmopolitan назвал солисток группы «NikitA» самыми стильными певицами года и наградил престижной премией.
В июне 2010 года солистки группы «NikitA» побывали в Лас-Вегасе, где выступили на закрытой вечеринке Playboy Хью Хефнера, а также неделю гостили у него в имении Playboy mansion по настоянию хозяина.
“ Люди, которые приходят послушать вокал… их редко можно встретить на нашем концерте ”
— Даша Астафьева
В 2010 Даша Астафьева принимала участие в телевизионном проекте «Зірка+Зірка» «1+1» с актёром Игорем Верником. СМИ тут же приписали певице и актёру роман[10].
В 2010 году Даша Астафьева сыграла главную роль в одной из короткометражек «Влюбленные в Киев», режиссёром которого стал Артем Семакин.
С 2011 года, вместо покинувшей группу Юлии Кавтарадзе, с Дашей Астафьевой выступает Анастасия Кумейко, которая ранее пела в группе «А. Р. М. И. Я.»[11].
В начале 2012 года был объявлен кастинг на место третьей участницы группы. Новой участницей группы стала Юлия Бричковская[12]. Новый состав приступил к работе в мае


Украинские певцы и группы

151