АлматыШымкент

Гостем авторской программы Владимира Познера на Первом канале стал Сергей Шнуров — лидер «Ленинграда».

Шоу бизнес / Музыка / Кино

Гостем авторской программы Владимира Познера на Первом канале стал Сергей Шнуров — лидер «Ленинграда». Музыкант рассказал о своем творчестве, работе на ТВ и патриотизме.

По словам Шнурова, который недавно стал ведущим ток-шоу «Про любовь», он считает свою работу на телевидении миротворческой.
Есть же миротворческие войска. Они что делают? Борются за мир с помощью автоматов. Вот так же и я на телевидении

Музыкант заявил, что его долго уговаривали стать ведущим ток-шоу, и в конце концов он решил: ему и правда интересно понять, что такое телевизор, уже с точки зрения производителя, а не зрителя.

Разумеется, Познер спросил у Шнурова и про образ и успех «Ленинграда».
Почему «Ленинград» стал таким? Потому что все остальное стало размытым. Все остальное является ненадежной платформой, за которую схватиться фактически невозможно. «Ленинград» перерабатывает энергию бесконечного русского самоедства и самоуничижения со знаком плюс

В процессе беседы с лидером «Ленинграда» Познер затронул также тему патриотизма. По словам Шнура, патриотическое чувство — «естественное, воспитывать его и давить на него не нужно». «Воспитание молодежи в так называемом патриотическом духе — это пропаганда чистой воды, на мой взгляд. Патриотизм требует сурового, жесткого и честного взгляда на себя. А у нас патриотизм какой? Мы балуем себя, наглаживаем по голове, говорим: «Ах какие мы хорошие! Мы лучше всех». Но если ребенка бесконечно баловать, он вырастет избалованным», — сказал Шнуров.

Видео

Шоу бизнес / Музыка / Кино
Яндекс.Метрика

© Five.kz При копировании материалов ссылка обязательна. Все права на медиа-материалы принадлежат их авторам или исключительным владельцам прав.