Ресторан Benjamin
- Опубликовано в Заведения Шымкента
Benjamin – ресторан, меню которого сочетает в себе классические рецепты и последние гастрономические тренды. Акцент сделан на мясных блюдах
Концепция заведения – абсолютное разнообразие мясных блюд. Шеф-повар ресторана Benjamin формирует рецепты, которые подчеркивают достоинства и вкусовые качества каждого сорта мяса, независимо, приготовлено оно на открытом огне, гриле, сковороде или в печи. К мясу с особым трепетом прорабатываются маринады, выбирается правильная высота нарезки стейков. Кстати порции здесь уникально щедрые: стейки на выходе составляют невероятные 800 грамм, а в ассортименте так любимых шымкентцами шашлыков есть мясо на метровых (!!!) шампурах.
Для приготовления блюд используется только отборное мясо от проверенных поставщиков, зачастую местных. Это принципиальная позиция команды заведения, ведь на юге Казахстана умеют выращивают скот, и в этом можно убедиться, попробовав любую из позиций в меню.
Обязательно стоит попробовать уже ставшие легендарными говяжьи ребра. Шеф-повар лично разделывает впечатляющих размеров порцию для гостей, демонстрируя как легко отделяется великолепно пропечённое мясо от костей. Говяжьи ребра Benjamin вполне могут считаться аналогом американских, из города Мемфис (штат Теннесси), пробовать которые приезжают со всей страны. Секретный маринад, мастерство шефа и, наверное, небольшая порция волшебства делают ребрышки Benjamin кулинарной достопримечательностью города.
Benjamin – очень космополитичный ресторан. Помимо мясных шедевров, здесь вам предложат проверенные временем позиции — своего рода, «золотой стандарт». Итальянские пасты и пицца, испанский гаспачо и турецкий чечевичный суп, французский «Нисуаз», русская уха, кавказские шашлыки – все это позволит совершить кулинарное путешествие по всему земному шару, не покидая Шымкента.
Что касается напитков – в ресторане представлен обширный выбор как прохладительных, так и горячительных напитков. Самые популярные коктейли мира, элитный крепкий алкоголь и лучшие мировые вина всегда к удовольствию гостей. Однако есть здесь и кое-что эксклюзивное – знаменитый бурбон Makers Mark, тот самый, с залитым красным воском горлышком бутылки и этикеткой, что вырезается на том же станке, что и 60 лет назад. Выпуск этого виски не превышает 19 бочек в год, и его наличие на баре – прекрасный подарок всем поклонникам бурбона.
Развлекательная составляющая ресторана также заслуживает упоминания – в зале предусмотрен просторный танцпол, установлено новейшее звуковое оборудование, построена сцена для выступлений приглашенных музыкантов. Это делает Benjamin привлекательным и для проведения разного рода торжественных мероприятий.
Для тех, кто приходит не за танцами, предусмотрительно выведен второй уровень гостевой посадки. Всего один пролет по лестнице выше, и никто вам не помешает наслаждаться роскошными угощениями ресторана.
Benjamin – это уникальное заведение вне времени с оригинальным подходом к гастрономии и душевным сервисом. Если вы ищете ресторан, где мастерски готовят мясо, то непременно приходите сюда, здесь способны превратить ваш обед и ужин в настоящий праздник!
Медиа
- Тип: Ресторан
- Адрес: Ул. Дулати 51
- Телефоны: +7‒771‒211‒01‒01 +7‒777‒885‒00‒11
- Часы работы: 12:00 - 02:00