продвижение бизнеса в интернете

Дана

Сегодня кофе стал по-настоящему международным напитком, гармонично вошедшим в культуру множества стран. Кофейни являются местом встреч друзей и деловых партнеров, а нередко и местом для семейного отдыха. Кофе стал напитком, объединяющим людей.

Радует, что все больше казахстанцев понимают под словом «кофе» нечто большее, чем просто утренний напиток и ежегодно в нашей стране открываются достойные заведения, где можно в приятной атмосфере выпить действительно классный кофе. В этой статье пойдет речь о новой Шымкентской кофейне «Дана», уровень которой вполне может конкурировать с мировым. Разве что, цены Шымкентские.

В кофейне «Дана» абсолютно уверены, что кофе – напиток необыкновенный и изысканный, который заслуживает не только любви, но и уважения. И в хорошей кофейне все должно соответствовать высокому статусу подаваемых здесь напитков. 

Готовит кофе профессиональный барист, сорта кофе специально отбираются в Бразилии и Африке для казахстанских потребителей и бережно доставляются компанией Breakfast At Tiffany’s.

Весь персонал прекрасно разбирается в кофе и нюансах его приготовления, поэтому можно и нужно спрашивать рекомендации и сообщать свои предпочтения – узнаете много нового и интересного.

Кофейная карта включает все самые популярные виды кофе и, конечно, несколько еще незнакомых Шымкентцам позиций. Особо стоит отметить Saigon Style Coffee, или «кофе по-вьетнамски», аромат и вкус которого уже покорил не одного и не двух Шымкентских кофеманов. Примечателен вкус и Marocchino, того самого, что с шоколадом, молоком и какао – его мягкий вкус позволяет употреблять напиток без воды, булочек и других кондитерских «аксессуаров», которые неизменно сопровождают капучино или латте или эспрессо.

Богат выбор в кофейне «Дана» фраппе – густых холодных коктейлей на основе кофе, мороженого и фруктово-ягодных сиропов. Причем пюре в коктейль Вы можете выбрать сами, также как и сиропы для кофе. Кстати сиропы здесь от бренда Marie Brizard – единственной женщины, добившейся мирового успеха в производстве ликера. Предусмотрены здесь и так любимые Шымкентцами коктейли смузи, в которых встречаются и довольно экзотические ингредиенты, такие манго или черника.

Кухня – также немаловажная составляющая любого заведения самого южного города Казахстана. Именно поэтому в кофейне «Дана» решили не ограничиваться только напитками и оборудовали кухню, однако меню сформировали оригинальное, в котором большая часть блюд – настоящее откровение для Шымкентских гурманов.

Сливочный крем-суп с индейкой и шпинатом, балующий желудок исключительной пользой без каких-либо последствий для фигуры; стейк из конины, которого не встретить даже в соседних областях Казахстана; медальоны из телятины – сочные почти как яблоки); сэндвичи из нежной булочки с котлеnой, сыром, томатами и глазуньей…. Даже просто чтение подобного меню доставляет огромное удовольствие.

Десерты кофейни «Дана» – отдельная кулинарная сказка. Здесь готовят американский шоколадный десерт брауни, который содержит 90% чистого шоколада. Также Вы можете заказать английский маффин с фруктовой начинкой на выбор или французскую классику – крем-брюле. И еще здесь много различной выпечки и пирожных, хорошо всем знакомых.

Важно отметить, что все эти кондитерские вкусности, а также кофе или чай можно с удовольствием заказать «на вынос» в красивых брендированных стаканчиках или сумочках (для двойного кофе). Здесь же, в кофейне, можно купить пакетированный кофе и аксессуары для его приготовления. Вам с легкостью объяснят как ими пользоваться и приготовить настоящий кофе.

Что касается развлекательной программы, то в кофейне планируется регулярно проводить тематические вечеринки, а также организовывать мастер-классы, презентации и дегустации. В общем, по части кофе теперь есть в Шымкенте серьезное заведение. Поздравляем с этим всех, кто дочитал до этих строк!

  • Тип: Кофейня
  • Адрес: ул. Б. Момыш-улы,8
  • Телефоны: 21 34 79, 53 53 04, 8 701 983 56 69
  • Часы работы: 10.00-21.00
  • Титл статьи: Кофейня «Дана» в Шымкенте
Другие материалы в этой категории: « Патио J’Cook Маэстро »