Ресторан Sirius
- Опубликовано в Заведения Шымкента
Многоуровневые торгово-развлекательные комплексы стали удачным решением для открытия заведений достойного уровня вблизи центра Шымкента. С каждым годом их количество растет, как и растет уровень организации внутренней работы. Ресторан Sirius –яркое тому подтверждение. Открытие ресторана стало одним из главных событий индустрии HoReCa в Шымкенте начала 2017 года.
Заведение расположено в комплексе Sunrise недалеко от пересечения улиц Байтурсынова с проспектом Тауке-хана и улицей Иляева – в шаговой доступности от ключевых торговых площадей центра Шымкента.
Интерьер Sirius представляет собой гармоничное сочетание стилей. Классическая мебель удачно комбинируется к эксключивными авторскими моделями. Зал украшен множеством креативных аксессуаров, такими как клеткии для райских птиц вместо абажуров, кресла в форме тела носорога. Примечательна отельная зона «Авиатор», украшенная фотографиями и моделями самолетов.
Для поклонников уединенного отдыха предусмотрена кабинка на 10 человек, где можно провести встречу без посторонних глаз.
В центре зала – впечатляющих размеров контактных бар, созданный в лучших традициях американских заведений. Здесь же находится танцевальная зона. Стоит отметить, что на сцене установлен классический рояль Yamaha, за которым нередко выступают приглашенные музыканты.
Что касается меню Sirius, то это особый предмет для гордости заведения. В каталоге блюд собраны самые знаменитые блюда мира, создаются которые под бдительным контролем известного шеф-повара Рощаева Саида – члена Казахстанской Ассоциации шеф-поваров и гильдии шеф-поваров ЮКО, обладателя Суперкубка и двукратного обладателя золотых медалей международного конкурса Chief-battle в г.Алматы.
Визитной карточкой кухни Sirius являются стейки, которые здесь готовятся нескольких видов. Особой популярностью пользуется оригинальный рибай, стейк из конины, а также классический стейк Cote-De-Beuf.
Хитами меню являются и «Биф-салат с буйвольным сыром», который подается с фирменным авторским соусом, а также «Филадельфийский салат с лососем» для любителей жареной рыбы.
В ассортименте также большой выбор пасты, роллов и пиццы, которые традиционно востребованы среди гостей. Важно знать, что на кухне установлена знаменитая печь Hosper, которая позволяет готовить многие блюда «дровах», наполняя каждое совершенно фантастическим ароматом и вкусом. Среди десертов обязательно стоит попробовать морковный торт – сверхполезное и очень вкусное блюдо, которое готовится по авторскому рецепту. Кухня отделена от зала витриной, что дает возможность гостям наблюдать за приготовлением собственного заказа.
Барная карта Sirius впечатляет разнообразием напитков. К примеру, среди множества сортов виски здесь можно встретить скоч Teachers, считающийся «народным» в Англии и Шотландии и от того более доступный по цене. В плане вин Sirius предлагает небольшой, но со вкусом сформированный ассортимент, который включает достойные внимания и очень редко встречающиеся в заведениях Шымкента – Don Lucas (Испания), Florenzia (Италия), Gato Negro (Чили) и Baron de Valac (Франция) – эти марки примечательны тем, что менее «раскручены» в массах, но отмечаются ведущими сомелье трех континентов. И, если вы разбираетесь в винах, вы непременно их отметите.
Sirius – заведение, где с максимальным вниманием относятся к организации вашего отдыха. Это заметно с первой минуты пребывания здесь. Внимательный персонал, четко продуманный интерьер и, конечно, высочайший уровень мастерства поваров – все это впечатляет и мотивирует возвращаться сюда снова и снова.
- Тип: Ресторан
- Адрес: ул. Байтурсынова - уг. ул. Иляева
- Телефоны: 8 778 163 08 08