продвижение бизнеса в интернете

ГАМБРИНУС

Комплекс «Гамбринус». Воплощение гостеприимства, постоянства и щедрости. Любите ходить в гости? Когда Вас встречают, угощают, затем вы поете, танцуете и возвращаясь домой за полночь, чувствуете себя счастливым и отдохнувшим.

Все мы на юге любим ходить в гости, поэтому главной целью ресторана «Гамбринус» и была поставлена «встреча гостей, как родных». И такая позиция позволяет «Гамбринусу» уже многие годы быть одним из самых любимых ресторанов шымкентцев. Здесь пиво льется рекой, ароматные шашлыки беспрерывно томятся на мангалах, кухня полнится праздничной суетой, а на площадках звучат любимые песни. Удовольствие жизни – здесь его ощущают не только гости, но и персонал, который собирался из числа тех, кто добр, щедр и гостеприимен от природы. Средневековые масштабы празднеств, восточная щедрость, кавказская душевность и искренность видятся в «Гамбринусе» абсолютно во всем.

В Шымкенте не так много заведений, которые без лишнего пафоса предлагают своим гостям достойный уровень сервиса за справедливую и довольно умеренную плату. Комплекс «Гамбринус», несомненно, в их число входит. Оформленный с использованием элементов средневекового, замкового стиля, он наполнен атмосферой непрерывного праздника, гостеприимства и щедрости. Средневековые европейские пиры и горячие кавказские застолья – именно они вдохновили руководство на создание заведения «Гамбринус».Здесь каждого гостя встречают как родного. Красивые настенные рисунки, огромное количество зелени, изолированность от проезжей части, а также прохлада и свежесть, поддерживаемые как в залах, так и на летней площадке, ежедневно привлекают сюда десятки и сотнишымкентцев.

Многих посетителей интересует название комплекса. Гамбринус – слово звучное, но большинству совершенно незнакомое. На самом деле история этого названия довольно интересная. Дело в том, что Гамбринусом именовался сказочный фламандский король, покровитель пивоваров. По легенде король Ян Примус (Первый) был очень добрым старичком, который обожал пиво и любил выходить в город, чтобы выпить вместе со своими подданными и поучаствовать в конкурсе «кто кого перепьет». Сам король мог выпить до 30 литров за вечер. Понятно, что во время таких «конкурсов» заплетающиеся языки участников называли короля Яна Примуса – Гамбринусом. А игра так и стала называться «Король Гамбринус». Свергнуть этого короля можно только перепив его.

В комплексе «Гамбринус» азарт и веселье по своим масштабам не уступают средневековым пирушкам, добрым и щедрым народным гуляниям.
Комплекс разделен на несколько частей – бар, летняятерасса, ресторан и кафетерий. Из этого ясно, что концепция «Гамбринус» направлена на самую разную аудиторию. Эта же концепция разнообразия поддерживается и меню комплекса, которое включает блюда европейской, кавказской (грузинской) и турецкой кухни. Важно отметить, что в комплексе предусмотрена собственная кондитерская, которая славится своей выпечкой на протяжении многих лет. Хлеб, подаваемый во всех зонах комплекса всегда неизменно свежий и ароматный. Кафетерий расположенный на первом этаже, - заведение простое и очень доступное. Обеды, которые здесь ежедневно готовятпользуются популярностью не только у работников близлежащих предприятий, но и привлекают посетителей со всех уголков города.

Что касается бара и ресторана, то о них Вам просто необходимо знать несколько интересных и полезных фактов. Один из самых важных - исключительное внимание к качеству приготовления пищи. Перед тем как произвести обновление меню в «Гамбринус» специально приглашается специалист из зарубежа, так сказать «хранитель традиций». Так было с турецкой и грузинской кухней. 2 шеф-повара из Турции и Грузии (каждый в свое время) на протяжении двух месяцев обучали персонал комплекса тонкостям приготовления самых популярных блюд своих стран. Возможно поэтому сегодня здешний шашлык в лаваше, турецкая пицца (пизе), кюфта грузинский чашашули и, конечно, хачапури (их здесь 2 вида) по праву называются гостями комплекса одними из лучших в городе. Разновидностей шашлыков здесь невероятное количество, впечатляет и выбор пива. Бар здесь предусматривает все самые популярные напитки и коктейли, так что можете не переживать, всегда найдется прохладительный или горячительный напиток, который придется Вам по вкусу.

Вернемся к теме меню. Среди блюд основного меню есть несколько экзотических позиций, которые были внесены еще несколько лет назад в качестве некого эксперимента – «пойдут-не пойдут», однако завоевав массу комплиментов от гостей стали своеобразной «фишкой заведения». Познакомим Вас с несколькими из них.

«Мексиканский салат», включающий панированную в сухариках курочкус острым соусом, помидоры, кукурузу и кинзу - это удовольствие с особым послевкусием. Салат довольно сильно отличается от привычных, европейских, поэтому обязательно оставит впечатления новые и очень приятные.

«Мясо по-деревенски» - состав этого блюда гениально прост: мясо, чеснок и специи. Мясо мягкое и нежное, чесночок молодой и злой, а специи специально привезли из Грузии. За время работы комплекса было выполнено уже около 6000 заказов этого блюда. Согласитесь, цифры о многом говорят.

«Баранина по-индийски» – это блюдо содержит 16 ингредиентов и специй, перечислять которые смысла нет. Но есть смысл его Вам попробовать Сочно, вкусно, классно.

«Язык под шубой». Приготовленный в топленом масле язык с ароматной картошкой под сыром подается в кеце (глиняной посуде), что позволяет блюду оставаться долгое время горячим.
Только представьте все эти и множество других, не менее аппетитных блюд, на Вашем столе, довольные и веселые лица близких Вам людей, разделяющих застолье, душевное пение приглашенного артиста на сцене в углу летника и все Ваши будничные дела забудутся, оставив место только для истинного счастья и искреннего веселья.

Для хорошего вечера или обеда Вы можете выбрать места на балконе или занять отдельную кабинку, а если Вы хотите потанцевать под живое исполнение любимых хитов, то лучший вариант - это летник. Прямо на летней площадке растут 3 березы, посаженные специально руководством комплекса. Это, пожалуй, единственные березы в центральной части города, если не во всем))) Кстати, сам управляющий и идейный вдохновитель «Гамбринуса» всегда держит под контролем работу всех служб комплекса. Оборудовав офис на первом этаже, он следит за работой персонала, который под таким присмотром работает выше всяких похвал.
Дать точное определение той атмосфере, что воссоздана в комплексе «Гамбринус» очень трудно. Многие гости говорят, что здесь «по-домашнему» все, но мы не станем эту тему развивать, потому что слишком многие сейчас заявляют подобное, но своим «домашним» принципам не соответствуют. Поэтому просто выберите время и приезжайте в «Гамбринус» вкусно покушать, выпить и пообщаться.

 

  • Тип: Кафе
  • Адрес: Тауке хана, 83/1
  • Телефоны: 8 771 146 39 16
  • Часы работы: 10.00-01.00
  • Титл статьи: ГАМБРИНУС Шымкент
Другие материалы в этой категории: « Бухоро Мадлен »